注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的大(2)班

开始向着梦开始的地方踮起脚尖!

 
 
 

日志

 
 

2017.11.14 语言 高老鼠和矮老鼠  

2017-11-14 11:06:55|  分类: 学习活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者: 小雏菊时间:2010-11-08
在语言活动《高老鼠和矮老鼠》中,我以动画片《猫和老鼠》的故事中可爱的老鼠导入活动,这个环节激发幼儿学习的兴趣。在讲故事中,我利用许多图片,加深幼儿对故事情节的理解,有效地调动了幼儿参与活动的积极性和主动性,幼儿专注观察的兴趣很高。在学习内容过程中,他们对高老鼠和矮老鼠之间的打招呼尤其感兴趣,“你好,屋顶” 

“你好,大门”“你好,门槛” “你好,水洼”…… 

再次让幼儿理解词语,看到幼儿兴趣这样高,我设计了情景游戏,让幼儿戴着老鼠头饰,进行故事表演,孩子们的积极性很高,在表演中也更加熟悉了故事,了解各种事物从不同角度观察,才能得到不同的效果。通过这个故事的学习,更加让幼儿懂得看到别人要主动打招呼,培养了幼儿的礼貌意识。

后来,我还让小朋友想象,高老鼠和矮老鼠除了故事中提到的一些东西,还看到了什么呢?好多小朋友都想出了好多的东西,能能说高老鼠看到了“蝴蝶”,矮老鼠看到了“蚂蚁”,然后我让她模仿故事中的话来说,高老鼠说:“你好,蝴蝶。”矮老鼠说:“你好,蚂蚁。”宝贝是这样编的,高老鼠说:“你好,树叶。”矮老鼠说:“你好,小草。”等等,小朋友都很会动脑子。最后我让小朋友两两结伴,扮演高老鼠和矮老鼠,把看到的东西说出来,如高老鼠说:“你好,灯笼”。(教室里挂了灯笼)矮老鼠说:“你好,鞋子”。(小朋友脚上穿的鞋子);高老鼠说:“你好,桌子”。矮老鼠说:“你好,小椅子”等。 

在整个活动过程中,我始终为幼儿提供想说、敢说、有内容说的机会,使幼儿的语言表达能力,不断地提高,同时也丰富了幼儿的想象力,培养了幼儿的观察力以及搜索能力。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018