注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的大(2)班

开始向着梦开始的地方踮起脚尖!

 
 
 

日志

 
 

2017.11.15 音乐:胡说歌  

2017-11-15 12:02:28|  分类: 学习活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.整个活动孩子们都学唱的兴趣浓厚,孩子们在活动中积极主动,在每一环节都表现出很大的积极性,确实体验到活动带来的快乐,也体验到了胡说的快乐与成功。

2.活动中对于幼儿学习的难点问题,我请孩子自己先来说说,并针对孩子提出的难点进行解决。比如第一、二句歌词正好是有颠倒的部分,通过图谱调换让幼儿来理解歌词,孩子们在图谱帮助下很快就学会了。

3.在学唱过程中运用衬词让孩子们很快掌握了歌曲的弱起,有助于提升幼儿音乐方面的经验。

不足之处:

对于歌曲中的长句部分,幼儿知道歌词,由于速度快旋律唱不准,对于这个难点的解决,还有所欠缺,如果通过对比练习来帮幼儿掌握,逐步唱准唱对那会更好。除此之外,活动中创编部分的演唱还有待加强。

这次公开课的音乐教学尝试活动,让我在这个领域有勇气卖出第一步,这是一个很好的开始,相信有大家的支持,我会有更多的进步。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018