注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的大(2)班

开始向着梦开始的地方踮起脚尖!

 
 
 

日志

 
 

2017.11.9科学:明亮的玻璃  

2017-11-09 13:19:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、玻璃你在哪里

——教师出示金鱼缸,引导幼儿观察鱼缸里的金鱼。

——透过玻璃鱼缸,你看到了小鱼,小鱼也看到了你。

——玻璃在我们生活中无处不在,你能找到它们吗?

——幼儿结合自己的经验,说说生活中看到的玻璃。

 二、透过玻璃看到的东西

——隔着玻璃我们可以看到什么?幼儿结合幼儿活动材料第二册第7~8页的内容说一说。

——海洋馆和动物园里用了很多的玻璃,透过玻璃我们看到了很多鱼和小动物。

——透过商场的玻璃橱窗可以看到里面陈列的东西,如美丽的珠宝,漂亮的衣服、美味的食物。

——汽车和房子都有透明的玻璃窗,从外面可以看到里面,从里面可以看到外面。

——用玻璃做成的瓶瓶罐罐还可以用来装食物,调味瓶、酒瓶、油壶很多都是用玻璃做的。玻璃也可以用来做成装饰品,加上花纹或把手就做成了漂亮的花瓶、饮水瓶。

——教师请个别幼儿展示带来的玻璃制品,并简单介绍用途。

——眼镜、放大镜、望远镜也有玻璃,透过玻璃我们能看的更远、更清楚。

三、玻璃的优点与缺点

——玻璃有这么多用途,除了透明、能看到东西外,还有哪些特点?

——教师与幼儿一同讨论玻璃的特性,如玻璃能投进暖暖的阳光,却可以把风雨挡在外面;玻璃能遮挡物品,有了玻璃,滚珠玩具里的弹珠就不会掉出来;但是玻璃容易碎,滑落在地上的玻璃杯,受到撞击的玻璃窗,都会破碎。

四、我是玻璃

——让我们把自己变成一件玻璃做的东西吧。幼儿分散站立,用肢体动作大胆表现玻璃制品。

——教师以购买玻璃制品的顾客角色询问幼儿变成了什么,每个幼儿说说自己扮演的物品名称,如:我是圆圆的玻璃杯,我是装满水的水族箱等等。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018