注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的大(2)班

开始向着梦开始的地方踮起脚尖!

 
 
 

日志

 
 

2017.10.13数学《中国风》  

2017-10-13 12:12:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天我们班开展了数学活动《中国风》,以下是活动过程:

1、欣赏花纹模式

——出示青花瓷图片①,引导幼儿仔细观察瓷器上花纹的特点,说说图案的排列有什么规律。

——出示青花瓷图片②③,方法同上。

——引导幼儿发现每张图片的第一排都是AABB模式,第二排都是ABBC模式,第三排都是ABCC模式

2、设计花纹模式

——如果你来制作一个青花瓷盘,你会设计什么样的花纹排序呢?

——出示白色纸盘,请幼儿选择自己喜欢的雪花片、珠片、彩色珠子、纽扣等材料,按照一定的模式排列装饰。

——幼儿用材料沿边缘依次装饰,教师观察幼儿的设计是不是规律。

——幼儿讲述设计的花纹模式。

3、根据模式排序

——翻开幼儿活动材料《数学》第4页《中国风。看看上面哪些图案。(象形文字、中国结、京剧脸谱)

——仔细看象形文字、中国结和京剧脸谱是按什么顺序排列的,找到相应的贴纸,将序列补充完整。

——引导幼儿先摆放贴纸再粘上,检查排序是否正确,进一步感受排序的规律。

——鼓励幼儿说一说自己的排列结果,检查是否正确。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018