注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的大(2)班

开始向着梦开始的地方踮起脚尖!

 
 
 

日志

 
 

2018.1.23 语言《真假美猴王》  

2018-01-23 10:46:17|  分类: 学习活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《真假美猴王》是一节两课时的语言教育活动。在活动之前,我就有意识的给孩子们介绍《西游记》的故事,希望孩子们能对《西游记》感兴趣。在备课时我为孩子们准备了《真假美猴王》的动画视频以及故事中出现两个一模一样的孙悟空图片,以便孩子们通过理解故事内容来进行分辨。
    第一课时,我的教育目标是让幼儿理解故事内容,在理解故事内容的基础上,对真假分辨。当然《真假美猴王》的故事内容小朋友们都比较熟悉,对故事中的角色也很了解,因为幼儿在日常的生活中,经常会观看动画片“西游记”,幼儿对西游记中的情节都比较熟悉了。都很了解美猴王的性格特征,他聪明灵巧、本领超群、有胆有识等。
    在活动开始的时候通过谈话引出主题,并出示孙悟空的相关照片,一下子就激发出幼儿的兴趣。原因很简单,小朋友们都对孙悟空这个角色印象深刻,于是我趁机引导小朋友们讨论孙悟空有什么绝技的时候,小朋友们都大胆发言,有的孩子们说有七十二变,在老师的引导下就知道了是“复制技术”,教师在讲述故事的时候,小朋友们都很认真倾听,对故事内容很感兴趣,在问小朋友们故事环节的时候,他们都积极举手发言大胆讲述。幼儿们都争先恐后地在下面讲述自己知道的有关美猴王的故事。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018