注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的大(2)班

开始向着梦开始的地方踮起脚尖!

 
 
 

日志

 
 

2018.1.8 周一社会《老人的心愿我知道》  

2018-01-08 11:55:31|  分类: 学习活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当今物质条件优越的时代,孩子们感受着来自家庭及各方面的宠爱,成为家中的小太阳,凡事以自我为中心,习惯接受别人的关心爱护,不积极主动对待他人,甚至由娇而横,特别是对老人。社会活动《老人的心愿我知道》,希望通过这个活动让孩子产生尊敬老人、关心老人的情感。
    
在课前我让孩子们回家对爷爷奶奶和外公外婆进行采访,问问他们有什么心愿,有了这样的经验基础才可以开展活动,活动的第一环节就是让孩子们来说说自己采访的结果。由于是事先了解到的,幼儿回答还是很积极的。孩子们在面对我的问题:你家里的老人有什么心愿?大多数孩子的的回答是希望我健康成长希望我学习成绩好等类似的回答,很少有创意,好像老人的心愿都集中在这些答案上,对这一环节我进行了反思,我觉得问题就在于我们让孩子采访的人群面太窄了,可以带孩子来到附近的社区、敬老院等老人比较集中的地方,对这些老人进行采访,这样不仅可以锻炼孩子们的社交能力,而且采访到的老人的心愿会更丰富。最后,进行讨论:请幼儿说说你看到的老人是怎样生活的,你能为老人做些什么?孩子讨论的很活跃,有的说:我要给爷爷奶奶敲敲背捶捶腿;有的说:我要给唱歌讲故事给外公外婆听等等。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018