注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的大(2)班

开始向着梦开始的地方踮起脚尖!

 
 
 

日志

 
 

2018.4.10 周二 语言 喜欢大东西的国王  

2018-04-10 12:14:01|  分类: 学习活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动“喜欢大东西的国王”是主题“动感天地”中的一节语言活动。活动的目标是:1、通过滑稽、夸张的故事,具体、清晰地认知运动形式和力。2、对运用各种工具、方法来解决问题的情形进行描述。  

活动第一个环节,我用谈话的方式引出了喜欢大东西的国王,首先让幼儿猜测:国王是怎么用他的“大床”、“大桌子”和“大椅子”的。然后我进行故事第一部分的讲述。第二个环节,我仍然首先将问题抛给孩子:国王的宫殿和花园也非常大,他应该怎样出宫殿,怎样逛花园呢?。经过孩子的讨论以后,再讲述故事的下面一部分。第三个环节则是孩子自主翻阅图书,进行完整欣赏故事。最后请孩子再来思考一下:喜欢大东西的国王还会遇到哪些有趣的事,可以用什么工具来解决。  

从活动中孩子的表现来看,故事本身还是相当吸引大家的。由于故事是分段讲述的,而且并没有一开始就完整地讲给孩子听,所以虽然请孩子们猜测了很多次,但他们的兴趣始终很高。孩子们想到的办法有很多,也说到了很多的工具。有的想到了用智能机器人。

作为活动的引导者,抛给孩子问题经常过于单一,也没有非常明确地告诉孩子重点围绕哪一个方面回答。并且我忽略了小结的部分。活动过程中虽然大部分孩子的思维始终能够跟着老师,但是仍然有一部分孩子处于游离状态。

2018.4.10 周二 语言 喜欢大东西的国王 - bjyyey19 - 我们的大(2)班

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018