注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的大(2)班

开始向着梦开始的地方踮起脚尖!

 
 
 

日志

 
 

主题说明六:动感天地  

2018-04-28 12:36:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题说明:

    心理学家、教育学家常常把儿童看作“直觉的科学家”。因为,儿童从一开始就格外关注运动的事物。他们观察、感受、认识着周围的物理现象,并在这一认识过程建构着用以解释物理现象的“理论”。他们几乎就像科学家那样关注着每一个新鲜的、奇异的现象,他们孜孜不倦地把新的发现充实到自己的“理论”之中。正是这样的潜能,使得每一个儿童都有可能成为真正意义上的科学家。

    当我们走入“动感天地”这一主题,“滚滚和蹦蹦”这两个童话角色好像报幕员,一开场就揭示了运动的要素:状态、方向、作用力。接踵登场的是下落运动、推拉运动、振动现象、摩擦现象、形变现象、摩擦力、弹力、滚动、滑动、旋转……

    奇奇兔发明的机器,喜欢大东西的国王在有趣的一天中所使用的工具、设施和方法,则让幼儿步入机械发明的电堂。“多米诺骨牌”、“报纸大力士”、“站住了,别倒下”,让幼儿在亲手操作中体验各种力、认识力的作用。

    在引人入胜的主题活动中,幼儿自然而然地对各种各样的运动现象发生着兴趣,探究着运动和力的关系,建构着自己的科学思维和科学理论。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018