注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的大(2)班

开始向着梦开始的地方踮起脚尖!

 
 
 

日志

 
 

主题介绍五:走近小学  

2018-04-09 16:05:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题背景:从幼儿园进入小学,是孩子成长过程中的一个重要转折,帮助孩子做好准备,顺利渡过这一转折,是幼儿园与家长的责任和义务。学龄前期是以游戏为基本活动的时期,孩子对父母和老师有很强的依赖性。如在幼儿园,无论集体教育活动,户外活动,还是吃、喝、拉、撒、睡等生理活动,都是在老师无微不至的照顾和指导下进行的,他们的主要任务是快乐地玩耍,伴随着游戏成长。进入小学后,孩子们以正规的课业学习为主,同时,小学的管理模式、生活制度、学习方法、人际交流等各方面都发生了变化,对孩子的任务意识,规则意识,独立性,主动性及与学业相应的运算能力、理解能力和用符号的能力等都提出了更多的要求,如果这方面孩子没有很好准备,将会造成人学后的诸多不适应,甚至造成孩子在学习中没有成功感,没有自信心,失去对学习的兴趣,导致厌学的恶果。选择本主题的主要目标是为幼儿向小学过渡做好生理、心理、智力、能力和行为习惯等方面的准备,以帮助幼儿顺利进入人生的新历程。

幼儿已有经验与现状分析:本主题从幼儿感兴趣的热点问题和自身发展需要出发,选择有利于幼儿综合素质的提高内容,如“要毕业了”、“做个小学生”、“学校什么样”、“小学生的生活”等,让幼儿感受自己长大了,越来越能干了,需要学习更多的知识和本领了;知道小学与幼儿园的不同,小学生要会自己管理自己、照顾自己,要遵守纪律,用心学习等等,为幼儿顺利适应小学生活打好基础。

主题目标:1、初步了解小学生的学习和活动,向往当个小学生。

                 2、熟悉了解如何爱护和正确地是哟偶那个学习用品。

             3、模拟小学生的生活,初步感受小学生的学习活动。

             4、体会我们已经长大,以愉快的心情迎接毕业。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018